Kegiatan ini di tujukan untuk Mahasiswa Jurusan Teknik Sipil UJB agar lebih menambah pengetahuan dan juga kemampuan  di bidang ketekniksipilan. Ada 2 proyek yang kita kunjungi di malang dan Surabaya untuk keberangkatan hari pertama di langsungkan keberangkatan dari kampus 1 UJB langsung menuju ke proyek yang pertama yakni yang bertempat di Universitas Negeri Malang (UM) dan sesampainya di proyek tsb. mahasiswa langsung di berikan pemaparan oleh Project Manager yakni bapak Joko Raharjo yang juga seorang Alumni Teknik Sipil Universitas Janabadra , setelah penyampaian materi selesai, di langsungkan penyerahan cenderamata dari FT UJB  kepada pihak PT. PP Persero setelah itu mahasiswa di terjunkan langsung ke lapangan untuk melihat proyek dan juga mengenai manajemen proyek tersebut.

Dan di hari kedua dari malang kita menuju ke  Surabaya untuk melanjutkan proyek yang ke 2 yakni proyek pembangunan Grand Dharmahusada Lagoon (GDL), dan Proyek ini akan di bangun sekitar 45 lantai termasuk proyek yang unik karena disini mahasiswa mempelajari tentang Top Down yakni metode yang cara pelaksanaan pembangunan gedung yang memulai pembangunan dari atas ke bawah. Proses pelaksanaan metode ini diawali dengan memasang dinding diafragma, kemudia pondasi dan king post, setelah itu pembuatan plat lantai dasar, dan ke bawah basemen bersamaan dengan galian. Metode ini dilakukan pada kondisi dimana di sekitar proyek terdapat bangunan yang berdekatan, sehingga dikhawatirkan akan longsor jika menggunakan metode bottom-up. Setelah penjelasan selesai , disini mahasiswa sangat banyak memberikan pertanyaan kepada pihak proyek dikarenakan proyek yang unik dan juga megah ini.