Mengawali tahun akademik baru Fakultas Teknik Universitas Janabadra melaksanakan KRS Bersama Semester Gasal 2019/2020 bagi mahasiswa baru dan mahasiswa lama Fakultas Teknik Universitas Janabadra. KRS bersama dilaksanakan pada hari Rabu, 21 Agustus 2019 dalam 2 sesi yaitu pada pukul 10.00 WIB bagi mahasiswa Kelas Reguler dan pukul 16.00 WIB bagi mahasiswa Kelas Karyawan.

Dalam pelaksanaan tersebut di lakukan penjelesan oleh Kepala Jurusan masing-masing Prodi mengenai kegiatan belajar mengajara, Pengambilan KRS mata kuliah, maupun pembayaran akademik maupun yang lainya. Selain itu juga dilakukan penjelasan mengenai Fakultas Teknik diantaranya oleh Wakil Dekan 1 yaitu Dr. Tania Edna Bhakty, S.T., M.T. dan Wakil Dekan 2 yaitu Jemmy Edwin Bororing, S.Kom., M.Eng.