pamflet elinfo
ELINFO COMPETITION 2015
MENGEMBANGKAN POTENSI INTELEKTUAL MUDA GUNA MEMAJUKAN TEKNOLOGI BANGSA

ELINFO Competition (Electronics and Informatics Competition) 2015 merupakan kompetisi yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Elektronika dan Informatika(HIMANIKA) Fakultas Teknik Universitas Negeri Yogyakarta yang merupakan program kerja dari Departemen Penalaran. ELINFO Competition 2015 menyelenggarakan dua bidang perlombaan yaitu, Line Follower “Roborace” dan IT Competition yang bertujuan agar meningkatkan iklim kompetisi dalam bidang robotika dan IT dalam lingkup nasional, dan juga mahasiswa dapat mengembangkan kemampuan dan inovasi serta kreatifitasnya dalam berkompetisi di bidang elektronika dan informatika.

ELINFO Competition 2015 mengangkat sebuah tema “Mengembangkan Intelektual Muda Untuk Memajukan Teknologi Bangsa”,diharapkan dapat menjadi pemicu semangat bagi intelektual muda bangsa dalam mengembangkan teknologi yang dapat bermanfaat bagi bangsa dan negara. Line Follower “Roborace” (RR) memiliki tujuan untuk meningkatkan pemahaman tentang teknologi robotika berbasis line follower kepada generasi muda yang penuh kreativitas. Kemudian untuk bidang IT kali ini pada ELINFO Competition 2015 fokus pada pengembangan Mobile Game Development (Game Dev) dengan memiliki tujuan untuk mengembangkan pemahaman dan kreativitas mahasiswa dalam bidang Mobile Game Development dengan mengutamakan kebermanfaatan bagi masyarakat di Indonesia demi masa depan yang lebih baik. Harapan selanjutnya melalui kedua bidang kompetisi ini diharapkan mahasiswa Indonesia dapat mengembangkan kreativitasnya demi masa kini hingga masa depan yang lebih baik untuk kepentingan bersama.

Jangan buang waktu lagi, segera akses seluruh informasi yang ada di web ini dan daftarkan tim Anda untuk ELINFO 2015 ini. Join Us! and Feel the Experience!.

Info selengkapnya di sini

Panduan pendaftaran di sini