Sabtu, 31 Jul 2021

Seminar Nasional Transformasi Pembelajaran Global Era Industri 4.0

Era Perkembangan Industri 4.0 merupakan menjadi sebuah titik dari perkembangan zaman pada saat ini, semua berlomba lomba dalam perubahan zaman yang sangat menjadi cukup menarik untuk kita pelajari bersama. Hal ini juga cukup menarik pada dunia pendidikan yaitu Pembelajaran Global Era Industri 4.0, Hal itu juga dimanfaatkan oleh Fakultas Ekonomi Universitas Janabadra yang melaksakan Seminar Nasional dengan tema “Transformasi Pembelajaran Global di Era Industri 4.0”.

Seminar Nasional tersebut dilaksanakan di Ruang Eksekutif Universitas Janabadra dengan Pemateri diantaranya Dr.Nindyo Cahyo Kresnanto, S.T., M.T. dari Universitas Janabadra dan Rangga Firdaus, S.T., M.T. dari Aptikom maupun Dosen Ilmu Komputer Universitas Lampung.

Dalam seminar tersebut pemateri menjelaskan mengenai perubahan sistem pembelajaran dengan pemanfaatan pembelajaran daring atau online. Dijelaskan bahwa pembelajaran daring saat ini sangat perlu diterapkan selain itu dengan fokus pembelajaran daring para pengajar juga dapat memanfaatkan dengan adanya pengajuan program dana spada yang mulai baru di luncurkan dan masih memiliki peluang banyak untuk mendapatkannya.