Sabtu, 24 Jul 2021

Kuliah Kerja Lapangan Mahasiswa Program Studi Teknik Mesin ke Surabaya dan & Bali

Program Studi Teknik Mesin Fakultas Teknik Universitas Janabadra melaksanakan Kuliah Kerja Lapangan atau Kunjungan Industri ke PT. PAL Indonesia dan PT.IPAL pada tanggal 4-8 Juli 2019. Kunjungan ini merupakan agenda tahunan dari Program Studi Teknik Mesin Fakultas Teknik Universitas Janabadra guna memberikan edukasi kepada mahasiswanya mengenai dunia lapangan kerja yang sebenarnya.

Selain melaksanakan kunjungan kerja di area Surabaya, rombongan juga melaksanakan kunjungan wisata ke Bali, diantaranya tempat yang dikunjungi adalah Pantai Kuta, Danau Bedugul dan tempat lainya. Kegiatan ini diikuti hampir seluruh mahasiswa Program Studi Teknik Mesin kecuali yang berhalangan tidak dapat mengikuti kegiatan tersebut.