Sabtu, 23 Okt 2021

Pekan Kreatifitas Mahasiswa Teknik Informatika

Menjelang akhir semester genap tahun ajaran 2018/2019 segenap mahasiswa Teknik Informatika yang terdiri dari mahasiswa mata kuliah Arsitektur dan Organisasi Komputer dengan mata kuliah Teknopreneur melaksanakan kegiatan Pekan Kreatifitas Mahasiswa di Lobby kampus Universitas Janabadra. Kegiatan ini merupakan agenda tahunan dari Dosen Pengampu mata kuliah Arsitektur dan Organisasi Komputer dengan mata kuliah Teknopreneur yaitu Sofyan Lukmanfiandy, S.Kom., M.Kom.

Dalam Kegiatan tersebut di tampilkan berbagai produk dari karya mahasiswa yang terdiri dari produk digital dan beberapa produk IOT. Terdapat kurang lebih 20 Kelompok yang terdiri dari 4-5 orang mahasiswa dalam 1 kelompok.
Beberapa produk yang di pamerkan adalah Robot Pemadam Kebakaran, Palang Pintu Kereta Otomatis, Pemberi makan ikan otomatis, penyiram tanaman otomatis, dan beberapa produk starapp seperti Aplikasi Go-Ban, Batikku, Hijabuy, dan produk yang lain.