Senin, 02 Agu 2021

Workshop Instrumen Akreditasi Perguruan Tinggi Versi 3.0

Instrumen Akreditasi Perguruan Tinggi versi 3.0 telah diluncurkan oleh BAN-PT dan perguruan tinggi yang akan mengajukan akreditasi mulai tahun 2019 ini harus menggunakan instrumen yang baru tersebut. Instrumen baru ini lebih menekan pada Evaluasi Diri yang bobot penilaiannya hingga 50%. Dalam rangka sosialisasi instrumen tersebut, Universitas Janabadra mengadakan workshop dengan melibatkan seluruh stake holder yang ada di lingkungan universitas termasuk Program Studi Magister Teknik Sipil (MTS). Workshop dipandu oleh Dr. Ir. Suhanan, DEA. Workshop membahas mulai dari komponen penilaian untuk evaluasi diri dengan 9 (sembilan) kriteria baru.