Sabtu, 31 Jul 2021

Teknik Sipil Persiapkan Lulusan Miliki Kompetensi

Program Studi Teknik Sipil Universitas Janabadra Yogyakarta akan mempersiapkan lulusanya mempunyai kompetensi. Dengan harapan para lulusan dapat diterima didunia kerja karena peluang kerja jasa konstruksi cukup besar.

Ketua Prodi Teknik Sipil Prasetya Adi, S.T., M.T. menjelaskan bahwa lulusan Teknik Sipil Universitas Janabadra harus mempunyai kompetensi yaitu struktur, manajemen konstruksi, keairan, transportasi, maupun geoteknik. Untuk memperoleh kompetensi, pihaknya telak melakukan berbagai pelatihan.

“Kami ingin setelah mahasiswa lulus , mereka sudah siap bekerja baik secara kamampuan maupun admisitrasi. Soalnya sekarang ini sertifikasi sangat dibutuhkan dalam dunia jasa konstruksi”, kata Prasetya Adi, S.T., M.T. dalam sosialisasi Distance Learning bidang Kontruksi di Universitas Janabadra, kemarin.

Dalam kegiatan tersebut diikuti sekitar 100 orang yaitu mahasiswa semester 6, semester 8 dan mahasiswa yang sudah lulus. Dengan distance Learning menurutnya akan lebih cepat untuk memperoleh sertifikasi.
“Harapanya para mahasiswa maupun yang sudah lulus bisa mengikuti Distance Learning” . terangnya