Senin, 02 Agu 2021

Distance Learning Bidang Konstruksi Teknik Sipil

Jurusan Teknik Sipil Universitas Janabadra pada hari ini telah mengadakan kegiatan Sosialisasi prosedur uji keahlian konstruksi. Acara ini dipandu oleh Ibu Wika Harisa Putri, SE., SH., M.Sc., M.EI. selaku Manajer Pelatihan PPUKJK (Pusat Pelatihan dan Uji Kompetensi Jasa Konstruksi) dan dihadiri oleh calon wisudawan dari Jurusan Teknik Sipil dan mahasiswa yang sudah lulus Distance Learning SIBIMA. Dengan kegiatan sosialisasi ini mahasiswa dan calon wisudawan diperkenalkan dengan prosedur uji keahlian konstruksi.

Tujuan utama dari serangkaian kegiatan ini adalah persiapan bagi calon wisudawan dan mahasiswa untuk memiliki surat keterangan pendamping ijazah (SKPI) kompetensi sesuai bidang yang diminati. Diharapkan nantinya mahasiswa yang sudah lulus dari Fakultas Teknik Universitas Janabadra, selain memiliki Ijazah sebagai syarat utama yang harus dimiliki oleh seorang Sarjana Teknik, juga memiliki keahlian atau komperensi sesuai bidang yang diminati dan dibuktikan dengan SKPI.