Sabtu, 23 Okt 2021

Kuliah Umum Semester Genap 2018/2019 Fakultas Teknik

Konsep Jogja Smart Province dalam penyelesaian isu strategis dan / pengembangan sektor unggulan DIY melalui optimalisasi pendayagunaan teknologi, integrasi data dan kolaborasi antar wilayah untuk mengakselerasi terwujudnya kehidupan masyarakat jogja yang lebih sejahtera, sehat dan nyaman yang dipaparkan oleh pembicara Dr. Sayuri Egaravanda, S.Kom., M.Eng  Pada hari Senin, 11 Februari 2019 pada Pembukaan Kuliah Umum Semester Genap 2018/2019 bertempat di Auditorium KPH. Poerwokoesoemo Universitas Janabadra.

Perguruan Tinggi merupakan sebagai salah satu pemangku kepentingan Jogja Smart Province dengan model kolaborasi yang melibatkan semua masyarakat dengan menggunakan teknologi informasi untuk membantu masyarakat berpartisipasi secara aktif dalam proses pembangunan.  Untuk mendukung pembangunan tersebut dibutuhkan beberapa model kolaborasi diantarnya : Akademik, Bisnis, Pemerintah, Media dan Komunitas.