Info Fakultas
Rabu, 29 Mar 2023
  • Pelayanan Pengajaran Fakultas Teknik buka pukul 9.00-15.00

Dosen Fakultas Teknik Universitas Janabadra Presentasi Makalah di Konferensi Internasional Teknik Mesin

Diterbitkan : - Kategori : Berita / Penelitian

Salah satu Dosen di Jurusan Teknik Mesin Fakultas Teknik Universitas Janabadra (FT-UJB) yaitu Dr. Eng. Mochamad Syamsiro menghadiri dan mempresentasikan makalahnya di “The 3rd International Conference on Mechanical Engineering (ICOME) 2017” yang berlangsung di Hotel Novotel Surabaya pada tanggal 5-6 Oktober 2017. Acara ini diselenggarakan oleh Jurusan Teknik Mesin ITS bekerjasama dengan Badan Kerjasama Teknik Mesin (BKSTM) Indonesia.

Pada konferensi kali ini, Dr. Syamsiro mempresentasikan papernya berjudul “Alternative Solid Biofuel Production from Palm Oil Residue Waste Employing Dry Torrefaction”. Makalah ini merupakan hasil penelitian yang telah dikerjakan di Laboratorium Bioenergi yang dimiliki Jurusan Teknik Mesin FT-UJB. Pengembangan sumber-sumber energi berbasiskan biomassa dan sampah adalah fokus dari riset yang dikembangkan di Lab. Bioenergi.

Keikutsertaan pada konferensi ini merupakan bagian dari upaya diseminasi hasil-hasil penelitian dosen FT-UJB sebagai bentuk sumbangsih ilmu pengetahuan kepada masyarakat dan inovasi hasil karya dosen untuk mendukung pengembangan energi terbarukan di Indonesia. Acara ini dihadiri ratusan peserta dari beberapa negara yang masing-masing juga mempresentasikan hasil-hasil risetnya. Selain itu, keikutsertaan ini juga dalam rangka meningkatkan jumlah publikasi dosen FT-UJB di jurnal internasional, khususnya yang terindeks Scopus. Dengan demikian, nama FT-UJB akan semakin dikenal di dunia internasional

.