Sabtu, 23 Okt 2021

TAWARAN KOMINFO : UJI KOMPETENSI KEAHLIAN GRATIS UNTUK TEKNIK INFORMATIKA

Diterbitkan : - Kategori : Berita / Slider

angkatan-kerja-muda1

Uji Kompetensi gratis dari BPPTIK Kominfo untuk angkatan kerja muda. Bagi mahasiswa (yang akan wisuda) apabila ingin memperoleh sertifikat keahlian gratis dari Kominfo dan BNSP (Badan Nasional Sertifikasi Profesi) Indonesia.

Puslitbang Literasi dan Profesi , Kementerian Komunikasi dan Informatika akan mengadakan Program Pengembangan SDM untuk angkatan kerja muda bidang teknologi, informasi dan komunikasi yang belum memiliki pekerjaan.
Kesempatan gratis ini dapat membantu anda meningkatkan daya saing dengan memberikan fasilitasi untuk mengikuti Uji Kompetensi dan mendapat sertifikat kompetensi dari Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) berlisensi untuk bidang keahlian:

1. Jaringan Komputer (Cluster Junior Networking)/Junior Network Administrasi.
  2. Programmer (Cluster Junior Programming).
  3. Multimedia (Cluster Junior Multimedia).
  4. Operator (Cluster Computer Operator Assistant)/Practical Office.
  5. Design Grafis (Cluster Fundamental)/Junior Graphic Design.
  6. Technical Computer Support (Cluster Basic Computer Assembling)/PC Technician

Pendaftaran Klik Disini