Selasa, 26 Okt 2021

Gemastik 2013, Kompetisi Bagi Mahasiswa IT se-Indonesia Dibuka Sampai 23 Agustus 2013

Diterbitkan : - Kategori : Berita / Slider

Gemastik atau Pagelaran Mahasiswa Nasional bidang Teknologi Informasi dan Komunikasi Tahun 2013, merupakan program Direktorat Penilitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (DP2M) DIKTI,  Direktorat Jendral Pendidikan Tinggi, Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia

Event ini diadakan untuk meningkatkan kualitas peserta didik sehingga mampu mengambil peran sebagai agen perubahan dalam memajukan TIK dan pemanfaatannya di Indonesia. Sebagai penyelenggara Gemastik 2013 adalah Institute Teknologi Bandung (ITB).

Ditahun ke-6 penyelenggaraannya dengan tema TIK untuk Kemandirian Bangsa, Gemastik 6 kembali menghadirkan sejumlah kompetisi yang bisa diikuti oleh seluruh mahasiswa jurusan bidang IT atau komputer dan serumpunnya di seluruh Indonesia.

Terdapat sebanyak 9 kategori kompetisi yang diperlombakan dalam ajang Gemastik 6 tahun 2013 ini, yaitu

• Perancangan perangkat lunak
  • Debugging
  • Inovasi perangkat lunak
  • Embedded System
  • Game
  • Karya Ilmiah
  • Keamanan Jaringan
  • Sistem cerdas dan
  • Data mining

Pihak panitia Gemastik 6, telah mengupdate informasi bahwa pendaftaran dan pengumpulan proposal dibuka sampai dengan Jumat, 23 Agustus 2013 pukul 23:59.

Panitia akan mengumumkan Tim yang berhak mengikuti babak Penentuan Finalis melalui website GemasTIK 2013, pada tanggal 26 September 2013.

Finalis akan diundang ke babak final yang akan dilaksanakan di Kampus ITB, Bandung, pada tanggal 8-10 Oktober 2013. Babak penentuan finalis dilakukan sesuai dengan cara dan jadwal yang diumumkan pada setiap lomba.

Babak final diadakan di Bandung, dengan agenda rinci yang akan diumumkan di website pada tanggal 1 Okotber 2013 pk 13:00 WIB.

Pendaftaran dan syarat kompetisi TIK untuk mahasiswa terbesar se-Indonesia dapat dilakukan melalui alamat berikut ini http://gemastik.itb.ac.id/acara/register atau datang saja ke sekretariat Program Studi Teknik Informatika, Gedung Labtek V (Benny Subianto) Lt. 2, Institut Teknologi Bandung.

Simak juga informasi updatenya di Twitter @Gemastik_6 atau halaman fanpage Gemastik https://www.facebook.com/Gemastik.