Dengan telah berdirinya salah satu bangunan Kampus Universitas Janabadra di Wates, Kulonprogo, maka dengan ini Universitas Janabadra telah memiliki 4 buah kampus yang tersebar di wilayah Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta. Dan langkah awal yang dilakukan adalah dengan memperkenalkan kepada khalayak umum seperti yang dilakukan oleh Fakultas Teknik dan Fakultas Ekonomi yang melaksanakan Audiensi dan Sosialisasi Penerimaan Mahasiswa Baru dengan Guru BKK SMK Se-Kabupaten Kulonprogo pada Senin, 8 April 2019 bertempat di Balai Pendidikan Menengah (DIKMEN) Kabupaten Kulonprogo. Hal ini dilakukan untuk lebih memperkenalkan kepada masyarakat luas bahwa Universitas Janabadra telah ada dan siap untuk menampung para calon mahasiswa baru yang mengejar cita-citanya .

Rencanaya untuk di Kampus Wates ini akan dibuka khusus bagi kelas karyawan / kelas malam karena sangat banyaknya aspirasi mahasiswa yang menginginkan adanya kampus di wilayah barat Yogyakarta ini. Kegiatan ini dilakukan memiliki tujuan bahwa dengan adanya kegiatan ini maka sebagian siswa siswi maupun para pekerja yang telah lulus di tingkat SMA/SMK dapat melanjutkan studi di Universitas Janabadra.